Арахисовый торт со сгущенкой
Ингредиенты:
Количество порций: 16
Сгущённое молоко вареное - 2 банки по 380 г
Сливки 33% жирности - 500 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч. Ложки
Масло сливочное - 300 г
Арахис - 250 г
Сахар - 200 г
Мука - 700 г
Яйца - 3 шт.
Как приготовить "Арахисовый торт со сгущенкой"
1. Арахис поджарьте на сухой сковороде, в микроволновой печи или в духовке. Когда орешки остынут, очистите их от шелухи.
2. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, почти в муку. Для измельчения арахиса я использовала стационарный блендер.
3. В большой миске или чаше кухонной машины соедините яйца и сахар.
4. Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую плотную пену. Добавьте 3 ст. ложки вареной сгущёнки.
5. Снова взбейте яичную массу, она приобретёт карамельный цвет.
6. Всыпьте арахисовую крошку и добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками.
7. Перемешайте соединённые ингредиенты до однородного состояния.
8. Всыпьте разом всю муку (500 г), просеянную с разрыхлителем.
9. Замешайте тесто. Тесто получится мягким, приятным на ощупь.
10. На стол насыпьте 2 горсти муки, выложите тесто и немного вымешайте его.
11. Разделите тесто на 12 частей, у нас будет 12 коржей.
12. Теперь раскатайте коржи. На лист пергамента для выпечки насыпьте немного муки, выложите один кусочек теста, присыпьте его мукой.
13. Раскатайте тесто в тонкий корж диметром около 25 см.
14. Выпекайте корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краёв. В оригинальном рецепте указано, что коржи пекутся по 13 минут, я пекла по 5 минут.
15. Горячий корж сразу же обрежьте по форме диаметром 24 см.
16. Обрезки нам пригодятся, собирайте их.
17. Таким образом испеките ещё 11 коржей и оставьте их остывать.
18. Когда коржи остынут, можно приступать к приготовлению крема. Холодные жирные сливки перелейте в чашу кухонной машины или в большую миску. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
19. Затем, не прекращая взбивания, введите в сливки вареную сгущёнку.
20. Собираем торт. На тарелку выложите корж.
21. Промажьте арахисовый корж частью крема.
22. Затем выложите следующий корж, снова промажьте кремом. И так далее, пока крем и коржи не закончатся. Верх и бока торта промажьте кремом.
23. Обрезки от коржей измельчите и засыпьте получившейся крошкой верх и бока торта. Оставьте торт на 40 минут при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.
24. Арахисовый торт готов.
Приятного аппетита!