Рождественский торт с черносливом
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Шоколадный топпинг — 50 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахарный песок — 285 Грамм
Сметана — 300 Миллилитров
Ликер — 80 Миллилитров
Разрыхлитель — 5 Грамм
Чернослив — 200 Грамм
Какао — 3 Ст. ложки
Ваниль — 10 Грамм
Мука — 125 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 2 Штуки
Как приготовить "Рождественский торт с черносливом"
1. Чернослив промываю под проточной водой, затем обсушиваю, чтобы избавиться от влаги, и перекладываю в миску, заливаю 30 миллилитрами ликера, перемешиваю и оставляю.
2. Муку просеиваю в миску, чтобы она обогатилась кислородом, добавляю к ней какао, ваниль и разрыхлитель.
3. Масло заранее достаю из холодильника. В миску вбиваю яйца, добавляю размягченное масло и 125 грамм сахарного песка, солю и взбиваю.
4. К масляно-яичной смеси порционно всыпаю сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и все тщательно перемешиваю.
5. Вливаю шоколадный топпинг и 50 миллилитров ликера.
6. Миксером перемешиваю до однородной, гладкой консистенции.
7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю в неё тесто и разравниваю его лопаткой.
8. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около 40 минут.
9. Немного остывший бисквитный корж достаю из формы и разрезаю на 2 коржа, затем каждый еще на 2 части, получается 4 равных полукруга.
10. Сметану вливаю в миску, добавляю 160 грамм сахарного песка и миксером перемешиваю до растворения сахарных крупинок.
11. Маринованный в ликере чернослив разрезаю на небольшие кусочки, добавляю их ко взбитой с сахаром сметане и перемешиваю.
12. Каждый корж равномерно и щедро промазываю получившимся кремом с черносливом, затем укладываю коржи друг на друга.
13. Верхушку торта и стороны обмазываю кремом без чернослива.
14. Поливаю торт шоколадным топпингом и ставлю его в холодильник на 6-10 часов для пропитки, после этого разрезаю на части и подаю к столу.
Приятного аппетита!