Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Рождественский торт с черносливом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Рождественский торт с черносливом

Рождественский торт с черносливом
















Ингредиенты:
Количество порций: 6
Шоколадный топпинг — 50 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахарный песок — 285 Грамм
Сметана — 300 Миллилитров
Ликер — 80 Миллилитров
Разрыхлитель — 5 Грамм
Чернослив — 200 Грамм
Какао — 3 Ст. ложки
Ваниль — 10 Грамм
Мука — 125 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 2 Штуки


Как приготовить "Рождественский торт с черносливом"


 












1. Чернослив промываю под проточной водой, затем обсушиваю, чтобы избавиться от влаги, и перекладываю в миску, заливаю 30 миллилитрами ликера, перемешиваю и оставляю.


 












2. Муку просеиваю в миску, чтобы она обогатилась кислородом, добавляю к ней какао, ваниль и разрыхлитель.


 












3. Масло заранее достаю из холодильника. В миску вбиваю яйца, добавляю размягченное масло и 125 грамм сахарного песка, солю и взбиваю.


 












4. К масляно-яичной смеси порционно всыпаю сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и все тщательно перемешиваю.


 












5. Вливаю шоколадный топпинг и 50 миллилитров ликера.


 












6. Миксером перемешиваю до однородной, гладкой консистенции.


 












7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю в неё тесто и разравниваю его лопаткой.


 












8. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около 40 минут.


 












9. Немного остывший бисквитный корж достаю из формы и разрезаю на 2 коржа, затем каждый еще на 2 части, получается 4 равных полукруга.


 












10. Сметану вливаю в миску, добавляю 160 грамм сахарного песка и миксером перемешиваю до растворения сахарных крупинок.


 












11. Маринованный в ликере чернослив разрезаю на небольшие кусочки, добавляю их ко взбитой с сахаром сметане и перемешиваю.


 












12. Каждый корж равномерно и щедро промазываю получившимся кремом с черносливом, затем укладываю коржи друг на друга.


 












13. Верхушку торта и стороны обмазываю кремом без чернослива.


 












14. Поливаю торт шоколадным топпингом и ставлю его в холодильник на 6-10 часов для пропитки, после этого разрезаю на части и подаю к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.