Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
15:48:28

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 8)
 
Реклама
» » Шоколадный торт

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шоколадный торт

Шоколадный торт













Ингредиенты:
Для коржа:
1 ст.л. ванильного сахара
60 г темного шоколада
50 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 яичный белок
120 мл молока
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
200 г сахара
160 г муки


Для крема:
150 г жирной сметаны (30%)
200 г темного шоколада
125 г сливочного сыра
80 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
3 ст.л. какао-порошка


Как приготовить "Шоколадный торт"


 












1. Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону. Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.


 












2. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону. Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.


 












3. В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.


 












4. Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.


 











5. Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем. Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.


 












6. Смешиваем сахарную пудру и какао.


 












7. Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.


 












8. Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает. Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта. Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.