Желейный торт с киви
Ингредиенты:
Масло сливочное - 30 гр - для присыпки
Масло сливочное - 110 гр в тесто
Сахар 0,5 стакана - для присыпки
Сахара 3 ст. ложки для клюквы
Сахар 1 стакан - в тесто
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука - 0,5 стакана - для присыпки
Мука - 2 стакана в тесто
Сметана жирная - 1 стакан
Миндаль - 1/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Клюква - 2 стакана
Соль - 2 щепотки
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. л.
Как приготовить "Желейный торт с киви"
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, ванилин, цедру. Взбиваем до однородной массы.
2. Добавляем сметану. Взбиваем.
3. Добавляем измельченный в кофемолке миндаль. Перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешиваем.
5. Клюкву смешиваем с сахаром и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
6. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
7. В отдельной тарелке готовим присыпку: смешиваем сахар, муку и сливочное масло. Растираем руками.
8. Присыпку равномерно распределяем сверху на тесто.
9. Торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
10. Торт остужаем, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!