Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:36:34

Гостей (guests 10)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама
» » Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»

Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»













Ингредиенты:
для теста:
сода (погашенная лимонным соком) - 1/2 ч.л.
растительное масло - 75 мл
молок - 150 мл
мука - 12 ст.л.
какао - 2 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 5 ст.л.
яйцо - 4 шт.


для заварного крема:
сливочное масло - 50г
молоко - 650 мл
крахмал - 2 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.


Как приготовить "Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»"


















1. Сначала приготовим заварной крем для пирога. Для этого яйцо перемешиваем с сахаром, просто перемешиваем, взбивать не надо. В 50 мл молока (не из холодильника) размешиваем крахмал. Оставшееся молоко соединяем со смесью яйца и сахара, ставим на огонь. Помешивая постоянно венчиком смесь, вливаем разведенный крахмал.

















2. Когда молоко начнёт закипать, продолжаем движения венчиком, пока масса не станет густой. Снимаем с огня кастрюлю и вмешиваем в крем сливочное масло.

















3.
Кастрюлю отставляем в сторону, прижав к поверхности крема пищевую плёнку.

















4. Теперь готовим основу пирога. Для приготовления теста сахар, соль и яйцо взбиваем венчиком, чтобы просто всё размешалось равномерно. Не надо никакой пышной пены! Добавляем комнатной температуры молоко, разрыхлитель и масло. Должна получиться однородная субстанция.

















5. Муку вместе с какао просеиваем и соединяем с жидкими ингредиентами. Не старайтесь добиться совершенной гладкости теста. Неважно, если останутся небольшие пузырьки и комочки.

















6. Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой. Если сомневаетесь в её качестве, лучше промазать растительным маслом. Выливаем тесто в форму, распределив его равномерно. В центр ложкой выкладываем заварной крем. Ставим пирог в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше проверить готовность пирога сухой деревянной шпажкой или зубочисткой. Если все пойдет по плану, то получится нежный пористый бисквит и мягкий, не очень сладкий заварной крем. Захотелось попробовать?

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.