Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
17:06:52

Гостей (guests 15)
 
Всех: (all 16)
 
Реклама
» » Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»

Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»













Ингредиенты:
для шоколадного теста:
сода (гашенная лимонным соком или уксусом) - 1 ч.л.
масло сливочное - (маргарин или смалец) - 50г
сметана (или кефир) - 8 ст.л.
мука - около 1.5 стакана
какао-порошок - 2 ст.л.
сахар - 8 ст.л.
яйцо - 2 шт.


для грушевой начинка-суфле:
сметана (жирность 30% или сливки жирности 33-35%) - 200 мл
груши (свежие или консервированные) - 3-4 шт.
желатин быстрорастворимый - 10г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо (желтки) - 2 шт.
молоко - 150 мл
соль – щепотка
лимон - 1 шт.
творог - 250г
сахар - 100г


Как приготовить "Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»"


















1. Форму для торта смазываем маслом и посыпаем мукой (или манкой). Для приготовления теста смешиваем венчиком перечисленные в рецепте ингредиенты для шоколадного коржа до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.

















2. Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем до готовности 30 минут в предварительно прогретой до 200С духовке. Время выпечки зависит от вашей духовки.

















3. Я обычно пеку один такой бисквит, а когда он остывает полностью, разрезаю его на два коржа.

















4. Для приготовления начинки сначала замачиваем в холодной воде желатин и оставляем его до полного разбухания. Тем временем, молоко с солью и ванильным сахаром доводим до кипения и снимаем с огня. Сбиваем желтки до посветления и осторожно, тонкой струйкой вливаем молочную смесь, продолжая работать венчиком. Затем снова ставим кастрюльку с кремом на слабый огонь и варим массу, постоянно помешивая ее. Смесь не должна закипеть, но варить надо до тех пор, пока она не загустеет. Теперь пора добавить желатин и снять с плиты. В отдельной миске смешиваем творог, сахар, лимонную цедру и сок (75 мл), соединяем обе смеси и остужаем.

















5. Собираем торт. Дно формы застилаем пергаментом или пищевой пленкой. Выкладываем один корж.

















6. Затем распределяем по нему крем-суфле с грушами и накрываем вторым коржом. Сверху украшаем на свой вкус, я обычно посыпаю сахарной пудрой, смешанной с какао. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов для застывания. Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами готов.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.