Торт "Гнездо глухаря"
Понадобится для рецепта торта
Для теста торта
- 2 ст.л. мёда
- 100 г маргарина
- 250 г сахара
- 2 ч.л. соды
- 2 яйца
- 3,5 стакана муки
- грецкие орехи
- тёртый шоколад
Для крема торта
- 1 кг сметаны
- 300 г сахара
Приготовление торта
- Мед, сахар, маргарин соединить и разогреть на водяной бане.
- Взбить яйца с содой, добавить в медовую смесь, масса должна увеличиться в объеме. Потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Тесто разделить на кусочки, в каждый положить грецкий орех и скатать в шарик. Шарики выпекать в духовке при 180 градусах.
- Для крема нужно сметану взбить с сахаром.
- В центре блюда поставить банку и выложить вокруг нее слой шариков, залить кремом и т. д. Оставить торт на 1час. Вынуть из торта банку, торт посыпать шоколадом.