Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»
Ингредиенты:
сахар ванильный - по вкусу
фрукты любые - по вкусу
вода - 100-150 мл
сахар - по вкусу
сметана - 200г
желатин - 40г
творог - 700г
Как приготовить "Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»"
1. Сначала подготовим желатин. Для этого его нужно залить холодной водой и хорошо все перемешать. Отставляем желатин в сторону. Пока набухает желатин, займемся творогом. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем обычный белый и ванильный сахар по вкусу. После начинаем взбивать блендером или миксером до воздушности.
2. Теперь добавляем к творогу сметану и еще раз все взбиваем до однородности. Подготовленный желатин отправляем в микроволновку, чтобы он полностью растворился. Или нагреваем на водяной бане. Перемешайте и тонкой струйкой вливайте желатин в творожную массу. Снова все взбиваем миксером.
3. Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать апельсины, персики, бананы и т.п.
4. Теперь отправляем 1/2 творожной массы в силиконовую форму. Кладем нарезанные кубиками фрукты и заливам все оставшейся смесью из творога. Можно сделать большее число слоев, чередуя фрукты с творожной массой. Ставим десерт в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо застыл. Готовый желейный торт без выпечки из творога со сметаной и фруктов. Аккуратно переворачиваем силиконовую форму на блюдо и извлекаем застывший тортик. Подаем на стол и нарезаем на порции.
Приятного аппетита!