Торт медовый с кремом
Понадобится для рецепта торта
Для теста торта
- 2 яйца
- 3 ст.л. меда
- 100 г маргарина
- 2 ч.л. соды гасить
- 100 г сахара
- 3,5 стакана муки
- взбитые сливки
- посыпка
Для крема торта
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. муки
- 150 г масла
- 3 банана
Приготовление торта
- Сахар растворить в растопленном маргарине. Снять с огня, добавить мед, взбитые яйца, соду, перемешивая, всыпать 1 стакан муки. Продолжать мешать. Когда на дне появятся коричневые комочки, снять с огня, добавить оставшуюся муку, замесить тесто, разделить на 6 частей, раскатать коржи. Выпекать 3 минуты в духовке при 180 градусах.
- Сделать крем. Масло, сахар, взбитое яйцо, молоко довести до кипения. Всыпать 1 ст. л. Муки и. мешая, варить до загустения.
- Три коржа смазать кремом и соединить, выложить кружочки бананов, накрыть тремя смазанными кремом коржами. С боков торт промазать кремом. Сверху украсить взбитыми сливками и цветной посыпкой.