Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 14)
 
Всех: (all 14)
 
Реклама
» » Вафельный торт "Домик в деревне"

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Вафельный торт "Домик в деревне"

Вафельный торт "Домик в деревне"

Понадобится для рецепта торта

  • Готовые вафельные кор­жи - 1 упаковка
  • сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
  • творог - 0,5 кг
  • сливочное масло -100 г
  • разноцветный мармелад для украшения

Для марципана:

  • яйца - 2 шт. (-80 г)
  • сахарная пудра - 140 г (1 стакан)
  • молотый миндаль - 350 г (~2 стакана)
  • ванилин - 1/2 ч. л.
  • лимон­ный сок-1 ч.л.(5 мл)

Приготовление торта

  1. Нарезать коржи прямо­угольниками (размер должен быть с «фундамент» домика).
  2. Два коржа отложить отдельно. Масло, творог и сгущенку взбить миксером. Должна по­лучиться однородная масса.
  3. На большое блюдо положить корж, смазать сладким кремом и накрыть следующим коржом. Так, промазывая каждый корж кремом, сложить их стопоч­кой.
  4. Из отложенных двух кор­жей сделать «крышу»: выре­зать прямоугольники нужного размера и закрепить их при помощи крема. Из обрезков сделать «дверцу», «трубу» и т.п. «Окошко» сделать из мармела­да.
  5. Поставить торт в холодиль­ник на несколько часов.
  6. Перед подачей украсить блюдо вок­руг домика мармеладом и фи­гурками домашних животных из марципана.
  7. Чтобы сделать марципан, надо смешать са­харную пудру и слегка взбитые яйца. Варить на водяной бане до густоты крема.
  8. Снять с огня, добавить миндаль, сок, вани­лин и взбить. Получится мяг­кая паста, которую надо выме­сить ДО гладкости.
  9. Пока паста теплая - лепите, как из плас­тилина.
  10. Приклеивать детали можно медом, а раскрашивать - пищевым красителем.

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.