Вафельный торт "Домик в деревне"
Понадобится для рецепта торта
- Готовые вафельные коржи - 1 упаковка
- сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
- творог - 0,5 кг
- сливочное масло -100 г
- разноцветный мармелад для украшения
Для марципана:
- яйца - 2 шт. (-80 г)
- сахарная пудра - 140 г (1 стакан)
- молотый миндаль - 350 г (~2 стакана)
- ванилин - 1/2 ч. л.
- лимонный сок-1 ч.л.(5 мл)
Приготовление торта
- Нарезать коржи прямоугольниками (размер должен быть с «фундамент» домика).
- Два коржа отложить отдельно. Масло, творог и сгущенку взбить миксером. Должна получиться однородная масса.
- На большое блюдо положить корж, смазать сладким кремом и накрыть следующим коржом. Так, промазывая каждый корж кремом, сложить их стопочкой.
- Из отложенных двух коржей сделать «крышу»: вырезать прямоугольники нужного размера и закрепить их при помощи крема. Из обрезков сделать «дверцу», «трубу» и т.п. «Окошко» сделать из мармелада.
- Поставить торт в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей украсить блюдо вокруг домика мармеладом и фигурками домашних животных из марципана.
- Чтобы сделать марципан, надо смешать сахарную пудру и слегка взбитые яйца. Варить на водяной бане до густоты крема.
- Снять с огня, добавить миндаль, сок, ванилин и взбить. Получится мягкая паста, которую надо вымесить ДО гладкости.
- Пока паста теплая - лепите, как из пластилина.
- Приклеивать детали можно медом, а раскрашивать - пищевым красителем.