Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе
Ингредиенты:
для коржа:
сахар (или сахарозаменитель) - 50г
мука миндальная - 200г
веганское масло - 120г
мука овсяная - 50г
соль - 1/3 ч.л.
вода - 60 мл
для панна котты:
сахар (или сахарозаменитель) - 50г
ванильный экстракт - 1.5 ч.л.
кокосовое молоко - 380 мл
агар-агар - 1.5 ч.л.
для маслинового желе:
малина (свежая или замороженная) - 150г
сахар (или сахарозаменитель) - 50г.
агар-агар - 1 ч.л.
Как приготовить "Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе"
1. Готовим корж. В миске подходящего объема смешать миндальную и овсяную муку, добавить соль, сахар (сахарозаменитель), растопленное масло и влить воду. Замесить мягкое тесто, убрать его под пленку буквально на 10 минут в холодильник.
2. Разъемную форму смазать сливочным (или веганским) маслом. Выложить тесто в форму, распределяя равномерно по дну и стенкам.
3. Разогреть духовку до 200С. Чтобы корж получился ровным, лучше застелить его пергаментом и выложить на него фасоль. Отправить корж на 15 минут в духовку. Затем убрать груз и выпекать еще минут 10-15. Как только появится золотистая корочка, время доставать готовый корж из духовки. Дать ему полностью остыть в форме.
4. Готовим панна котту. Смешать в ковшике кокосовое молоко с агар-агаром и сахаром. Довести до кипения, не забывая постоянно помешивать. Готовить еще 2 минуты и снять с плиты.
5. Налить панна котту на корж и отправить на 1 час в холодильник или до полного застывания.
6. Готовим малиновое желе. Для этого пробить в блендере малину. Смешать ее с сахаром и агар-агаром, довести до кипения. И сразу снять с плиты.
7. Вылить малиновое желе поверх кокосовой панна котты и отправить в холодильник еще на 1 час или пока желе не застынет. Веганский торт с кокосовой панна коттой и малиновым желе готов.
Приятного аппетита!