Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
11:49:39

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 8)
 
Реклама
» » Маковый торт с ореховым кремом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Маковый торт с ореховым кремом

Маковый торт с ореховым кремом













Ингредиенты:
для теста:
пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 пакетик
сахар - 1.5 стакана
сметана - 3 ст.л.
сода - 1/3 ст.л.
мак - 1 стакан
мука - 5 ст.л.
яйцо - 7 шт.


для крема:
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
орехи (молотые) - 1 стакан
сливочное масло - 100г
молоко - 700 мл
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст.л.


для украшения:
шоколад
драже


Как приготовить "Маковый торт с ореховым кремом"


 












1. Отделить желтки от белков. Белки взбивать, добавляя сахар небольшими порциями, пока белковая масса не станет плотной и гладкой.


 












2. К взбитым белкам влить желтки и размешать. Сметану соединить с содой, дать набухнуть и смешать ее с яичной смесью.


 












3. Мак смолоть в кофемолке, всыпать в тесто и тщательно размешать.


 












4. В последнюю очередь добавить в бисквит муку, смешанную с порошком для выпечки (разрыхлителем), и размешать лопаткой тесто, чтобы не было комочков.


 












5. Вылить бисквит в разъемную круглую форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на сорок-пятьдесят минут. Выпекать тесто при температуре 200C. Готовый бисквит выложить из формы, перевернув верх дном и дать полностью остыть. Он получается пышным и высоким.


 












6. Для орехового крема смешать в кастрюле молотые орехи с сахаром. Влить в смесь молоко (1/2 стакана сохранить) и поставить на средний огонь, чтобы масса закипела.


 












7. Отдельно смешать муку с крахмалом и размешать с оставшимся молоком.


 












8. Влить эту смесь в закипевший крем, проварить несколько минут до загустения, затем охладить.


 












9. Мягкое масло взбить, добавляя по несколько ложек орехового крема. Он получается воздушным и легким с красивым кофейным цветом.


 












10. Бисквит разрезать на три тонких коржа.


 












11. Смазывать поочередно коржи кремом, включая бока и верх. Украсить готовый торт тертым шоколадом и драже. Торт оставить на 1 час при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Торт можно разрезать уже через 3-4 часа, но он будет вкуснее, если дать ему пропитаться в течение 12 часов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.