Торт из орехового безе с желе из творога и персиков
Ингредиенты:
для основы:
орехи грецкие - 2/3 стакана
яйцо (белок) - 4 шт.
лимон (сок) - 1 ст.л.
сахар - 1/2 стакана
для начинки:
творог мягкий - 400г
желатин - 1 ст.л.
йогурт - 125 мл
сахар - 150г
для желе:
персики консервированные - 1 банка (800г)
желатин - 1 ст.л.
Как приготовить "Торт из орехового безе с желе из творога и персиков"
1. Грецкие орехи моем и обжариваем на сухой (без масла) сковороде. Пересыпаем на тарелку, даем остыть и измельчаем в мелкую крошку. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар и лимонный сок, в крепкую пену. Аккуратно смешиваем ореховую крошку с белками в однородную массу.
2. Персики выкладываем на дуршлаг, даём стечь сиропу и измельчаем персики в пюре. В половине стакана сиропа из-под персиков замачиваем желатин. Набухший желатин соединяем с пюре и нагреваем, помешивая, на небольшом огне до его полного растворения. Отставляем в сторону, чтобы пюре остыло.
3. Творог соединяем с йогуртом и измельчённым в пудру сахаром. Желатин заранее замачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем подошедший желатин на водяной бане, чтобы он растворился. Соединяем желатин с творожной смесью.
4. Вырезаем из пекарской бумаги 2 круга по размеру разъёмной формы. Бумажные круги кладём на смоченный водой противень, выкладываем на них ореховую массу и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Если на один противень круги не помещаются, поставить в духовку два противня. Затем открываем дверцу духовки и даём ореховым коржам остыть.
5. Собираем торт. Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на дно один корж. На корж выкладываем половину творожной смеси. Убираем форму в холодильник минут на 20. Затем на творожную смесь выкладываем персиковое желе и снова ставим форму на полчаса в холодильник.
6. Следующий этап: выкладываем оставшуюся творожную начинку,
7. и накрываем вторым коржом. Корж слегка прижимаем, накрываем форму пищевой плёнкой и убираем пирог в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Аккуратно вынимаем пирог из формы на блюдо, убираем бумагу и разрезаем на порционные куски. Подаем торт из орехового безе с творожным и персиковым желе к столу.
Приятного аппетита!