Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    13:53:45

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 3)
     
Реклама
» » Торт из орехового безе с желе из творога и персиков

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков

  • Автор: savior
  • Просмотров: 84
  • Дата: 23-03-2022, 17:01
  • Раздел: Торты

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков












Ингредиенты:
для основы:
орехи грецкие - 2/3 стакана
яйцо (белок) - 4 шт.
лимон (сок) - 1 ст.л.
сахар - 1/2 стакана


для начинки:
творог мягкий - 400г
желатин - 1 ст.л.
йогурт - 125 мл
сахар - 150г


для желе:
персики консервированные - 1 банка (800г)
желатин - 1 ст.л.


Как приготовить "Торт из орехового безе с желе из творога и персиков"


 











1. Грецкие орехи моем и обжариваем на сухой (без масла) сковороде. Пересыпаем на тарелку, даем остыть и измельчаем в мелкую крошку. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар и лимонный сок, в крепкую пену. Аккуратно смешиваем ореховую крошку с белками в однородную массу.


 











2. Персики выкладываем на дуршлаг, даём стечь сиропу и измельчаем персики в пюре. В половине стакана сиропа из-под персиков замачиваем желатин. Набухший желатин соединяем с пюре и нагреваем, помешивая, на небольшом огне до его полного растворения. Отставляем в сторону, чтобы пюре остыло.


 











3. Творог соединяем с йогуртом и измельчённым в пудру сахаром. Желатин заранее замачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем подошедший желатин на водяной бане, чтобы он растворился. Соединяем желатин с творожной смесью.


 











4. Вырезаем из пекарской бумаги 2 круга по размеру разъёмной формы. Бумажные круги кладём на смоченный водой противень, выкладываем на них ореховую массу и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Если на один противень круги не помещаются, поставить в духовку два противня. Затем открываем дверцу духовки и даём ореховым коржам остыть.


 











5. Собираем торт. Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на дно один корж. На корж выкладываем половину творожной смеси. Убираем форму в холодильник минут на 20. Затем на творожную смесь выкладываем персиковое желе и снова ставим форму на полчаса в холодильник.


 











6. Следующий этап: выкладываем оставшуюся творожную начинку,


 











7. и накрываем вторым коржом. Корж слегка прижимаем, накрываем форму пищевой плёнкой и убираем пирог в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Аккуратно вынимаем пирог из формы на блюдо, убираем бумагу и разрезаем на порционные куски. Подаем торт из орехового безе с творожным и персиковым желе к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.