Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
23:57:13

Гостей (guests 1)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Морковный торт с кремом из сливочного сыра

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра












Ингредиенты:
сливочное масло для жарки орехов - около 10г
специи (корица, кардамон, мускат) - по вкусу
лимон (цедра и сок) - 1 /2 шт.
растительное масло - 240 мл
коричневый сахар - 400г
разрыхлитель - 2 ч.л.
грецкие орехи - 200г
морковь - 400г
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 4 шт.
мука - 300г


для крема:
апельсиновый ликер - 1 ст.л.
сливочное масло - 150г.
лимон - цедра - 1 /2 шт.
творожный сыр - 400г
сахарная пудра - 120г


Как приготовить "Морковный торт с кремом из сливочного сыра"


  











1. Грецкие орехи подсушить на сковороде (без масла), помешивая, до появления отчетливого орехового аромата. Снять сковороду с плиты, пересыпать орехи в миску, посыпать солью и добавить сливочное масло. Перемешать и дождаться, когда масло полностью растает. Переложить орехи в блендер и крупно порубить (или размять скалкой в пакете).


 











2. Смешать в миске просеянную муку с разрыхлителем, добавить специи, лимонную цедру.


 











3. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.


 











4. Миксером взбить коричневый сахар с растительным маслом и яйцами.


 











5. Продолжая взбивать, добавить по частям мучную смесь и лимонный сок.


 











6. Примешать тертую морковь и орехи.


 











7. Половину теста вылить в разъемную форму диаметром 24 см, дно которой застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом и припудрить мукой. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут.


 











8. Дать готовому коржу немного остыть в форме, пока печется второй корж из оставшегося теста. Готовые коржи переложить на плоскую поверхность и снять пекарскую бумагу. Каждый корж разрезать вдоль пополам. У вас получится 4 одинаковых коржа.


 











9. Для приготовления крема мягкое сливочное масло взбить добела с сахарной пудрой. Добавить апельсиновый ликер и лимонную цедру.


 











10. Охлажденный творожный сыр размять в отдельной миске и добавлять, взбивая миксером на низких скоростях, к масляному крему. Крем для торта готов.


 











11. Каждый корж щедро смазать кремом, уложить друг на друга и смазать верхний корж. Морковный торт с кремом их сливочного сыра готов. Но не спешите его резать. Уберите в холодильник на ночь, чтобы торт настоялся и стал еще вкуснее.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.