Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Ингредиенты:
сливочное масло для жарки орехов - около 10г
специи (корица, кардамон, мускат) - по вкусу
лимон (цедра и сок) - 1 /2 шт.
растительное масло - 240 мл
коричневый сахар - 400г
разрыхлитель - 2 ч.л.
грецкие орехи - 200г
морковь - 400г
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 4 шт.
мука - 300г
для крема:
апельсиновый ликер - 1 ст.л.
сливочное масло - 150г.
лимон - цедра - 1 /2 шт.
творожный сыр - 400г
сахарная пудра - 120г
Как приготовить "Морковный торт с кремом из сливочного сыра"
1. Грецкие орехи подсушить на сковороде (без масла), помешивая, до появления отчетливого орехового аромата. Снять сковороду с плиты, пересыпать орехи в миску, посыпать солью и добавить сливочное масло. Перемешать и дождаться, когда масло полностью растает. Переложить орехи в блендер и крупно порубить (или размять скалкой в пакете).
2. Смешать в миске просеянную муку с разрыхлителем, добавить специи, лимонную цедру.
3. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
4. Миксером взбить коричневый сахар с растительным маслом и яйцами.
5. Продолжая взбивать, добавить по частям мучную смесь и лимонный сок.
6. Примешать тертую морковь и орехи.
7. Половину теста вылить в разъемную форму диаметром 24 см, дно которой застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом и припудрить мукой. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут.
8. Дать готовому коржу немного остыть в форме, пока печется второй корж из оставшегося теста. Готовые коржи переложить на плоскую поверхность и снять пекарскую бумагу. Каждый корж разрезать вдоль пополам. У вас получится 4 одинаковых коржа.
9. Для приготовления крема мягкое сливочное масло взбить добела с сахарной пудрой. Добавить апельсиновый ликер и лимонную цедру.
10. Охлажденный творожный сыр размять в отдельной миске и добавлять, взбивая миксером на низких скоростях, к масляному крему. Крем для торта готов.
11. Каждый корж щедро смазать кремом, уложить друг на друга и смазать верхний корж. Морковный торт с кремом их сливочного сыра готов. Но не спешите его резать. Уберите в холодильник на ночь, чтобы торт настоялся и стал еще вкуснее.
Приятного аппетита!