Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:08:37

Гостей (guests 25)
 
Всех: (all 26)
 
Реклама
» » Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками

Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками












Ингредиенты:
для теста:
кефир или сметана - 1.5 стакана
сливочное масло - 150г
ванилин - 1 пакетик
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сода - 1/2 ч.л.
яйцо - 2 шт.


для пропитки:
лимонный сок - по вкусу
чай - 1 стакан
ликер - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.


для сливочного крема:
сливки 35% жирностью - 450г
сахар - 3-4 ч.л.


для украшения:
ежевика - 2 стакана
ликер - по вкусу
банан - 2 шт.


Как приготовить "Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками"


 











1. Для приготовления теста растопим 150 г сливочного масла, вмешаем 1,5 стакана кефира или сметаны, 2 яйца, стакан сахара, пакетик ванилина и половину чайной ложки соды. Добавим 2 стакана муки - тесто должно быть довольно жидким.


 











2. Смажем противень (размер 25*40) сливочным маслом, припылим мукой и выльем тесто. Печем около 25 минут при температуре 190 градусов. Готовую пышку подденем ножом со всех сторон и вытряхнем на доску. Разрежем ее на 2 равные части и остудим.


 











3. Приготовим пропитку: в стакан чая добавим 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и 2 столовые ложки ликера. Половинку коржа уложим на блюдо и промочим его половиной жидкости.


 











4. Приготовим сливочный крем: взобьем охлажденные 35%-ные сливки (450 г) до пышной стоячей пены, в самом конце под венчики миксера всыплем 3-4 чайные ложки сахара - это по вкусу. Третью часть сливок выкладываем на пышку и аккуратно распределим широким ножом по поверхности коржа - корж должен быть остывшим!


 











5. На слой сливок выкладываем ломтики банана - предварительно нарежем 2 банана, и слегка сбрызнем ликером.


 











6. Накроем второй пышкой, промочим ее оставшейся пропиткой, смажем третьей частью взбитых сливок и выложим ежевику - примерно 2 стакана.


 











7. Оставшиеся сливки перекладываем в мешок и высадим розочки в свободные промежутки между ежевичинами. Понятно, что фрукты в вашем торте могут быть любыми. Ежевика была из морозильника, куплена в августе на рынке, а бананы - свежие. Охладим торт в холодильнике 1,5-2 часа, и можно пробовать.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.