Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Фасолевый торт с ягодам

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Фасолевый торт с ягодам

  • Автор: savior
  • Просмотров: 158
  • Дата: 12-03-2021, 20:10
  • Раздел: Торты

Фасолевый торт с ягодам













Ингредиенты:
панировочные молотые сухари - 100г
консервированные абрикосы - 400г
белая фасоль вареная - 2 стакана
грецкие орехи (молотые) - 100г
сливочное масло - около 50г
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
натуральный йогурт - 100г
черная смородина - 300г
кокосовая стружка - 70г
сахар - 1.5 стакана
творог - 200г
мука - 2 ст.л.
яйцо - 7 шт.


Для крема:
сок с консервированных абрикосов - 120 мл
сметана - 200г
какао - 1 ст.л.


Как приготовить "Фасолевый торт с ягодам"


 












1. Измельчаем отварную белую фасоль с помощью блендера или миксера до состояния пюре. У 5 яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем полстакана сахара и взбиваем блендером. Аккуратно в желтки с сахаром добавляем панировочные сухари и пюре из фасоли. Перемешиваем.


 












2. Взбиваем белки в пышную пену с 0.5 стакана сахара. Для того чтобы белки лучше взбились, они должны быть комнатной температуры и к ним необходимо добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Добавляем в белки любой ароматизатор по вкусу и аккуратно в три захода, соединяем с массой из желтков, сухарей и пюре из фасоли. Можно чередовать со смородиной, для минимального травмирования воздушности белков.


 












3. Смазываем маслом форму от мультиварки. Распределяем равномерно тесто по всей форме. Ставим в мультиварку (режим «Печь») на 50 минут, клапан выпуска пара открыть (можно выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180С).


 












4. В миске смешиваем масло и йогурт, добавляем оставшийся сахар. Добавляем два яйца и хорошо взбиваем блендером.


 












5. Измельчаем грецкие орехи, добавляем в уже полученную смесь вместе с творогом и взбиваем блендером.


 












6. Добавляем муку, кукурузный крахмал и кокосовую стружку. Перемешиваем.


 












7. Распределяем полученное тесто в смазанную маслом форму. Сверху на тесто равномерно по всей поверхности распределяем дольки абрикосов достаточно близко друг к другу. Выпекаем при температуре 160С 40 минут.


 












8. Первый корж, остужаем и разрезаем вдоль. Смазываем абрикосовым сиропом.


 












9. На одну половину первого коржа укладываем корж с абрикосами. Смазываем сиропом. На него укладываем оставшийся корж.


 












10. Смешиваем оставшийся сахар и какао. Получившимся кремом обмазываем торт со всей сторон. Убираем торт в холодильник, чтобы он немного застыл. Фасолевый торт с ягодами готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.