Кокосовый торт с орехами пекан
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло или маргарин - 200г
орехи пекан (рубленые) - 70г
пекарский порошок - 2 ч.л.
кокосовая стружка - 1 дл
ванильный сахар - 2 ч.л.
сливки (жирные) - 2 дл.
сахар - 3 дл
яйцо – 3 шт.
мука - 4 дл
для крема:
сливочное масло (размягченное) - 75г
творожный сыр (или рикота) - 300г
сахарная пудра - 300г (6 дл)
Как приготовить "Кокосовый торт с орехами пекан"
1. Растереть масло (размягченное) с сахаром. Вбить по одному яйцу. Смешать все сухие компоненты. Добавить в масляно-яичную смесь.
2. Влить сливки и хорошо вымесить.
3. Разъёмную форму диаметром 22-24 см выстелить промасленной пекарской бумагой. Выложить тесто и отправить в разогретую до 175 С духовку на нижний уровень. Выпекать около часа. Готовность проверять палочкой.
4. Корж хорошо остудить.
5. Освободить от формы. Разрезать на три коржа.
6. Пока печется корж, готовим крем: 75 г размягченного масла растереть, добавить 300 г (6 дл) сахарной пудры и 300 г любого мягкого творожного сыра или рикоту. Хорошо взбить миксером.
7. Промазать кремом коржи, собрать торт и промазать верх и бока.
8. Украсить половинками орехов. Бока обсыпать ореховой крошкой. Торт вкусный, очень сытный, для сладкоежек! По вкусу напоминает сгущенное молоко.
Приятного аппетита!