Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
21:27:20

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 10)
 
Реклама
» » Миндальный торт с масляным кремом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Миндальный торт с масляным кремом

Миндальный торт с масляным кремом













Ингредиенты:
ликер ( кофейный Калуа) - 30 мл
ликер или коньяк - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
лимонная цедра - 3-4 ч.л.
сливочное масло - 200г
миндаль молотый
миндаль - 250г
сахар - 4 ст.л.
сахар - 250г
яйцо - 4 шт.
яйцо - 2 шт.


Как приготовить "Миндальный торт с масляным кремом"


 












1. Сначала надо залить миндаль кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу, слегка поджарить на сухой сковороде, после чего дать орехам немного остыть и измельчить в блендере в мелкую крупку.


 












2. Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены.


 












3. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме, добавить ликер и лимонную цедру.


 












4. По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль. На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить на среднюю полку в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекать около 30 минут. Если верх начнет подгорать - накройте листом фольги. Готовый пирог оставьте остывать в форме. Когда пирог остынет, переложить на тарелку и разрезать вдоль на 2 равных коржа.


 












5. Для приготовления крема взбить яйца с сахаром на водяной бане. Добавить по вкусу ванильный сахар или ванильную эссенцию.


 












6. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела и постепенно, продолжая работать миксером на малых оборотах, добавить взбитые яйца. По желанию добавить в крем 1-2 ст.л. коньяка или ликера.


 












7. Смазать нижний корж кремом.


 












8. Положить на крем второй корж и намазать оставшимся кремом. Верх торта посыпать молотым миндалем. Убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. Миндальный торт с кремом готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.