Миндальный торт с масляным кремом
Ингредиенты:
ликер ( кофейный Калуа) - 30 мл
ликер или коньяк - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
лимонная цедра - 3-4 ч.л.
сливочное масло - 200г
миндаль молотый
миндаль - 250г
сахар - 4 ст.л.
сахар - 250г
яйцо - 4 шт.
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Миндальный торт с масляным кремом"
1. Сначала надо залить миндаль кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу, слегка поджарить на сухой сковороде, после чего дать орехам немного остыть и измельчить в блендере в мелкую крупку.
2. Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены.
3. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме, добавить ликер и лимонную цедру.
4. По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль. На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить на среднюю полку в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекать около 30 минут. Если верх начнет подгорать - накройте листом фольги. Готовый пирог оставьте остывать в форме. Когда пирог остынет, переложить на тарелку и разрезать вдоль на 2 равных коржа.
5. Для приготовления крема взбить яйца с сахаром на водяной бане. Добавить по вкусу ванильный сахар или ванильную эссенцию.
6. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела и постепенно, продолжая работать миксером на малых оборотах, добавить взбитые яйца. По желанию добавить в крем 1-2 ст.л. коньяка или ликера.
7. Смазать нижний корж кремом.
8. Положить на крем второй корж и намазать оставшимся кремом. Верх торта посыпать молотым миндалем. Убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. Миндальный торт с кремом готов.
Приятного аппетита!