Шоколадный пирог с брусникой
Ингредиенты:
смесь пряностей для пряника - 1 ч.л.
брусника (свежая) - 50-100г
шоколад (горький) - 100г
сливочное масло - 100г
яйцо - 3 шт.
сахар - 100г
мука - 50г
Как приготовить "Шоколадный пирог с брусникой"
1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошенько растереть с сахаром. Белки взбить в пену. Шоколад наломать кусочками и поставить растапливаться на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливочное масло. Размешать и снять с водяной бани.
2. Помешивая желтковую смесь, влить в миску растопленный шоколад.
3. Муку (всю, минус 1 ст.л.) смешать с пряностями и добавить в шоколадно-яичную смесь. Размешать до однородности.
4. Промытую бруснику посыпать мукой и добавить в тесто. Теперь осторожно добавить взбитые белки и аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Вылить тесто в форму.
6. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке 35-40 минут. Пирог готов. Вкусно.
Приятного аппетита!