Одним из первых блюд являются супы. Если обратиться к истории супов, то по определению суп-это жидкое блюдо,
который включает в себя не менее 50 процентов жидкости. Многие из них имеют
свою уникальную историю происхождения, о которой до сих пор никто и не
догадывается. Причем супы целиком и
полностью могут гордиться своим происхождением. Легенда гласит, что луковый
суп-любимец многих ценителей вкусных блюд, обязан своему происхождению Людовику XV: одной унылой ночью
король проголодался, под рукой у него оказались лишь лук, масло и шампанское,
которые и послужили главными ингредиентами для супа. Существует испанский суп,
который в засуху утолял жажду. Постепенно он стал популярен и востребован в
других странах всего мира.
У каждого кулинара есть своё представление о
настоящем супе, как правило, оно редко совпадает с рецептом древнего
приготовления супов. Так, в немецкой кухне существовало многим незнакомое и по
сей день понятие : «айнтопфы». Данный вид супа состоял из мяса, сарделек,
различных овощей. Данные ингредиенты были основой густой массы супа
«айнтопфы». В настоящее время, можно
наблюдать очень обширный ассортимент супов с довольно-таки необычными ингредиентами, которые
позволяют отыскать новые вкусовые ощущения. К таким супам относятся: суп со
щавелем, суп из моркови с рисом, суп-пюре с шампиньонами, томатный суп, суп с
морепродуктами, суп с сыром. Но именно благодаря первым блюдам, благодаря их
истории мы пользуемся основой их приготовления и создаём новые
кулинарные шедевры, совершенствуясь с получением опыта.
Для расширения кругозора хозяйки, мы
обратимся к рецепту суп-пюре с шампиньонами. Приготовленный
суп-пюре не займёт много времени. Вы не оставите ваших близких голодными.
Приятного аппетита!