Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке
Ингредиенты:
Какао порошок не сладкое 7 ст. ложки
Масло сливочное 30 грамм
Сгущённое молоко 1 банка
Как приготовить "Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке"
1. В сотейнике или в кастрюле смешиваем сгущённое молоко, какао порошок и сливочное масло. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешиваем, доводим массу до кипения. Примерно по времени уйдёт 12-15 минут.
2. Масса будет готова, если при проведении венчиком по дну кастрюли будут оставаться чёткие не заполняющиеся следы.
3. Чашу смазать сливочным маслом. Переложить шоколадную массу. Дать остыть при комнатной температуре. А затем убрать в холодильник на 40 минут.
4. В тарелку насыпать какао порошок, вытащить с холодильника охлаждённую массу. От массы отщипывать небольшие кусочки с размером с грецкий орех. Скатать шарики и обвалять их в какао. Чтобы масса не липла сильно к рукам, руки слегка припудрите какао. Масса густая, но с ней приятно работать.
5. Из такого количества может выйти 17 конфет.
6. Если у Вас есть коробка из под конфет, то "трюфель" можно уложить в коробочку, и в коробочке подать на стол.
7. "Трюфеля" очень мягкие с насыщенным шоколадным вкусом.
Приятного аппетита!