Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
00:04:37

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Желе из ряженки

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Желе из ряженки

Желе из ряженки













Ингредиенты:
ряженка (жирность 4%) - 300 мл
сметана - 2 ст.л.
агар-агар - 1-2г
сахар - 3 ст.л.
вода - 50 мл


для украшения:
шоколад
фрукты
ягоды


Как приготовить "Желе из ряженки"


 












1. Для приготовления желе из ряженки используйте блендер или миксер. В стакан блендера положите сметану и влейте ряженку.


 












2. Всыпьте сахар. Если очень любите сладкое, то сахара положите побольше, так как агар «поглотит» часть сладости. Для вкуса можно добавить капельку ванильной эссенции, корицы, а также фруктовое или ягодное пюре, мед.


 












3. Взбивайте смесь блендером 3-4 минуты.


 












4. В мисочку всыпьте агар-агар и налейте воду. На плите проварите агар 2-3 минуты. Если вам нужен более плотный по консистенции десерт, то агара положите больше. Если вместо агара используете желатин, то залейте его водой и оставьте для набухания, как указано в инструкции. Потом нагрейте, но не кипятите. Процеженный желатин влейте к смеси ряженки.


 












5. Влейте немного остывший агар к смеси сметаны с ряженкой и еще раз взбейте молочную смесь с агаром в блендере.


 












6. Разлейте подготовленную смесь в стаканчики и уберите в холодильник. Застывший десерт украсьте по своему желанию. Можете посыпать тертым шоколадом или разложить по стаканчикам свежие ягоды и кусочки фруктов. Такой нежный, воздушный, вкусный десерт из ряженки без сомнения понравится всем любителям желе.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.