Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 8)
 
Всех: (all 8)
 
Реклама
» » Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином

Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином












Ингредиенты:
сливки (жирность 33%) - 400 мл
кофейный ликер - 125 мл
желатин (порошок) - 20г
черный шоколад - 125г
масло сливочное - 50г
сахар - около 100г.
яйца - 4 шт.


Как приготовить "Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином"



 











1. Чтобы приготовить воздушный шоколадный крем со сливками на желатине надо заранее замочить желатин, пересыпав его в небольшую миску, залить небольшим объемом холодной воды и оставить его набухать. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления крема для торта, оно было мягким. Яйца растереть с сахаром добела.


 











2. Перенести яйца с сахаром на водяную баню и продолжать размешивать венчиком, пока они не станут плотнее, кремовее.


 











3. На это уйдет минут 10. Размешивать надо постоянно, чтобы яйца не свернулись.


 











4. В другой миски растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад.


 











5. Дать растопленному шоколаду немного остыть, добавить несколько ложек яичной смеси, размешать и после этого перелить шоколад к яичной массе. Добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, взбить миксером и на время отставить в сторону.


 











6. Пока можно заняться желатином и сливками. Желатин растопить (не кипятить!) и дать немного остыть. Жирные охлажденные сливки взбивать до пиков.


 











7. Взбивая сливки постепенно добавить ликер.


 











8. Аккуратно примешать сливки с остальной шоколадной частью крема.


 











9. В конце влить желатин, хорошо размешать, можно даже слегка взбить миксером. Убрать готовый крем в холодильник, чтобы он немного застыл. Учтите, что оставлять крем в холодильнике надолго не надо, потому что он сильно затвердеет и его будет сложно размазывать по коржу. Когда шоколадный крем слегка схватиться, уплотнится, сразу же используйте его для тортов и пирожного.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.