Мороженое с бисквитом и манго
Ингредиенты:
сливочное мороженое
готовый бисквит
манго
Как приготовить "Мороженое с бисквитом и манго"
1. Бисквит можно купить готовый или заранее испечь по любому понравившемуся рецепту. На фото бисквит из белков. Если бисквит высокий, то сначала разрезать его на 2 тонких пласта. Из каждого пласта формочкой вырезать кружочки или квадратики. Это будет основой десерта.
2. Из бруска мороженого вырезать кусочки той же формы, что и бисквитная основа. Мороженое должно быть толщиной около 2 см.
3. Положить мороженое на кружок бисквита и накрыть вторым кружком. Убрать в холодильник, пока готовится пюре из манго.
4. Манго разрезать вдоль косточки на 2 части. Срезать ароматную сочную мякоть
5. и пюрировать её в блендере. Бисквиты с мороженым достать из холодильника, полить фруктовым пюре и подавать к столу. По желанию можно украсить десерт измельченными орехами.
Приятного аппетита!