Яблочный мусс-мороженое
Ингредиенты:
сахар - 1/2 стакана
манка - 2 ст.л.
вода - 500 мл
яблоки - 8 шт.
Как приготовить "Яблочный мусс-мороженое"
1. Яблоки почистить и сварить.
2. Протереть пюре в блендере.
3. Добавить сахар, манку и проварить минут 15-20, периодически помешивая.
4. Остудить и взбить миксером до побеления и пышности. Я взбивала в 3 приема.
5. Разложить на порции и поставить в холодильник.
6. В холодильнике стоял ночь, но на утро мусс был таким же нежным и почти не держал форму, был как крем. Что никак не отразилось на вкусе. Очень нежный крем. Я его попробовала и сам по себе, и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Оставшийся мусс заморозила, и получилось вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом - объедение.
Приятного аппетита!