Йогуртовое мороженое с манго
Ингредиенты:
сливки жирностью 30% - 300 мл.
йогурт - 300г
манго - 1 шт.
сахар - 150г
Как приготовить "Йогуртовое мороженое с манго»"
1. Манго разрезать пополам, вырезать косточку и ложкой соскрести со стенок плода мякоть. Мякоть пюрировать погружным блендером и, если есть такая необходимость, протереть пюре через сито: иногда попадаются манго, в которых много волокон.
2. Смешать пюре манго с сахаром. Количество сахара меняйте по своему вкусу.
3. Добавить в миску с пюре йогурт. У меня домашний, сливочно-ванильный. Перемешать, а еще лучше взбить миксером.
4. В другой миске взбить сливки.
5. Порционно примешать йогуртово-манговую смесь к сливкам и перелить в контейнер.
6. Контейнер поставить в морозилку. Через 1-2 часа, когда смесь по краям замерзнет, перемешать мороженое и поставить обратно в морозилку. Оставить до полной готовности мороженого.
Приятного аппетита!