Компот из свежих яблок
Ингредиенты:
Количество порций: 16
Стебли ревеня — 1 Килограмм
Лимон — 1/2 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Вода — 4 Литра
Как приготовить "Компот из ревеня"
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.
3. Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2-3 сантиметра.
4. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара.
5. Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 10 минут.
6. Лимон нарезаем тонкими дольками и добавляем в кастрюлю. Варим компот еще 3-4 минуты, после чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
7. Когда компот настоится - процеживаем его через сито.
8. Разливаем по кувшинам - и все, компот из ревеня готов!
Приятного аппетита!