Имбирный компот
Ингредиенты:
Количество порций: 7-8
Имбирь сухой — 1 Чайная ложка молотого
Барбарис сушеный — 1 Чайная ложка
Шиповник сушеный — 3 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Яблоки — 4 Штуки
Вода — 6 Литров
Как приготовить "Имбирный компот"
1. Яблоки промываем и нарезаем крупными кусочками, сердцевину удаляем. Кипятим воду, кладем в нее яблоки и сахар. Варим 15-20 минут, пока не появится приятный яблочный аромат.
2. Теперь нужно заварить имбирь. Заливаем имбирь 200 мл. кипятка, накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут.
3. Подготовьте сушеные ягоды: барбарис и шиповник.
4. Заваренный имбирь приобретает желтый цвет, процеживаем его через марлю 2-3 раза.
5. Заливаем яблочным компотом сушеные ягоды, туда же вливаем имбирный отвар. Настаиваем компот 3 часа под закрытой крышкой.
6. Пейте на здоровье!
Приятного аппетита!