Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
20:02:36

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Компот из фейхоа с яблоками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Компот из фейхоа с яблоками

Компот из фейхоа с яблоками













Ингредиенты:
яблоки (зеленые, кислые) - 500г
сахар - 300-400г
фейхоа - 500г
вода - 3 л.


Как приготовить "Компот из фейхоа с яблоками"


















1. Ягоды фейхоа вымыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь. У каждой ягоды обрезать кончики с обеих сторон. Подготовленные ягоды можно нарезать дольками или оставлять целиком.

















2. Яблоки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать семена, а затем порезать дольками.

















3. Литровые или пол-литровые банки простерилизовать и заполнить фруктами до половины объема каждой банки, чередуя фейхоа и яблоки.

















4. Залить банки с фруктами крутым кипятком и оставить на 1 час.

















5. После того как вода остынет, а отвар настоится, слить его в кастрюлю.

















6. Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Проварить примерно 5 минут.

















7. Залить горячим сиропом бланшированные фрукты в банке и герметично закрыть подготовленными крышками. Перевернуть банки с компотом вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком положении медленно остывать. Готовый компот из фейхоа с яблоками хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.