Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
11:23:21

Гостей (guests 20)
 
Всех: (all 21)
 
Реклама
» » Компот из черной смородины с апельсинами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Компот из черной смородины с апельсинами

Компот из черной смородины с апельсинами













Ингредиенты:
черная смородина - 600г
вода (кипяток) - 2.7л.
апельсин - 1/2 шт.
сахар - 400г


Как приготовить "Компот из черной смородины с апельсинами"


















1. Ягоды черной смородины перебрать, отделить от веточек, удалить мусор и промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Апельсин вымыть, ошпарить и порезать кружочками. Затем каждый кружочек разрезать пополам.

















2. Банки вымыть с содой, хорошо промыть, а затем простерилизовать. Разложить ягоды в подготовленные банки,  заполняя минимум на 2/3 или половину объема. Добавить апельсин.

















3. Залить банки с черной смородиной и апельсином кипятком по самое горлышко, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.

















4. Слить отвар из банок с ягодами в кастрюлю, добавить сахар и размешать. Довести отвар до кипения, снизить огонь до минимума и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.

















5.
Разлить горячий сироп обратно в банки с черной смородиной и апельсинами, герметичной закупорить банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом или полотенцем. Оставить в таком виде, пока банки не остыну. Компот из черной смородины с апельсином на зиму готов.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.