Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 12)
 
Всех: (all 12)
 
Реклама
» » Компот из айвы и апельсина

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Компот из айвы и апельсина

Компот из айвы и апельсина













Ингредиенты:
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
вода – около 1.5 л
апельсин - 1 шт.
сахар - 4-5 ст.л.
айва - 1 шт.


Как приготовить "Компот из айвы и апельсина"


















1. Айву вымыть под проточной водой, губкой смыть «пушок» с кожицы и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку.

















2. Нарезать тонкими дольками.

















3. Примерно так же нарезать хорошо вымытый апельсин (в кожуре).

















4. Кастрюлю с водой мы поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить ломтики айвы. Дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев и проварить около 5 минут.

















5. Следом добавить апельсин.

















6. Всыпать по вкусу сахар

















7. и подкислить компот лимонной кислотой или свежевыжатым соком лимона. Проварить компот из айвы с лимоном на слабом огне 20 минут и снять с плиты. Оставить настаиваться под крышкой еще примерно столько же. Компот готов. Можно подавать его теплым или холодным.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.