Компот из красной смородины с гранатом
Ингредиенты:
мята (свежая или сушеная) - 3 веточки
смородина красная - 400г
гранат - 1 шт.
вода - 1.5 л
сахар - 150г
Как приготовить "Компот из красной смородины с гранатом"
1. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Пока закипает вода, перебрать смородину, отделить от веток и промыть. Откинуть ягоды на дуршлаг.
2. Гранат вымыть и вместе с кожурой разрезать на кусочки. Если добавить в компот всю кожуру, то он получится ОЧЕНЬ терпким. Поэтому советую взять несколько только корок, приблизительно с четверти плода.
3. Как только вода закипит, отправить в кастрюлю гранат.
4. Следом в кастрюлю с кипящей водой пересыпать красную смородину.
5. Добавить свежую или сушеную мяту. Сушеной мяты можно взять немного меньше.
6. Засыпать сахар и размешать.
7. Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить компот на слабом огне 20 минут. Готовый напиток процедить в графин и поставить охлаждаться. Компот из красной смородины с гранатом готов.
Приятного аппетита!