Компот из граната
Ингредиенты:
Зерна граната - 300г
банки 600 мл
сахар - 4 ст.л.
вода
Как приготовить "Компот из граната"
1. Почистить гранат, как описано в этом рецепте. Буквально за несколько минут у вас будет горка красивейших гранатовых зернышек без кожуры и белых пленок. Только позаботьтесь о том, чтобы защитить одежду и руки от гранатового сока.
2. Вымыть с содой, простерилизовать банки. У меня они объемом почти 600 мл. Пересыпьте в банки зерна граната. Конечно, чем больше зерен, тем вкуснее компот. От сорта, цвета, сладости граната также зависит вкус готового напитка.
3. Добавить в каждую банку сахар. Он нужен не только для сладости, но и как консервант.
4. Залить банки с гранатом водой из чайника по самое горлышко.
5. На дно широкой высокой кастрюли положить кухонное полотенце, налить горячую воду, установить банки и накрыть крышками. Вода должна доходить до самого горлышка банок. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до среднего и стерилизовать банки с компотом 25-30 минут. Достать банки из кастрюли, герметично закрыть крышками. Компот из граната на зиму готов.
Приятного аппетита!