Компот из зеленых яблок
Ингредиенты:
яблоки зеленые (незрелые) - 500г
сахар - по вкусу
вода - 2 л
Как приготовить "Компот из зеленых яблок"
1. Маленькие недозрелые яблоки хорошо промыть и порезать тонкими дольками. Можно и четвертинками, но чем мельче порежете яблоки, тем более насыщенный вкус компота у вас получится.
2. Вскипятить воду и добавить сахар. Сначала можно ограничиться 5-6 ст.л. сахара, чтобы компот получился приятно кислым. После решите, стоит ли еще добавлять сахара. После того как вода с сахаром закипит, уменьшить нагрев и проварить 5 минут.
3. Засыпать яблоки.
4. Дать компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 15 минут. Снять кастрюлю с яблочным компотом с плиты и оставить под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Готовый компот из кислых зеленых яблок разлить по стаканам и подавать на стол.
Приятного аппетита!