Компот из хурмы
Ингредиенты:
лимон (цедра) - 1/2 шт.
Хурма (спелая) - 500г
вода - около 1.5 л
сахар - по вкусу
Как приготовить "Компот из хурмы"
1. Хурму вымыть и порезать дольками. Если в ней есть косточки, удалить их.
2. Лимоны вымыть и срезать цедру.
3. Воду для компота довести до кипения, добавить сахар и проварить на небольшом огне примерно 5 минут.
4. Добавить дольки хурмы.
5. Для аромата положить в кастрюлю лимонную цедру.
6. Вернуть кастрюлю на огонь. Как только вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой примерно 15 минут. Снять с плиты и дать компоту настояться. Будет заметно, как он из практически бесцветного станет розовым. Перелить компот из хурмы в кувшин и подавать на стол.
Приятного аппетита!