Компот из шиповника с изюмом
Ингредиенты:
шиповник сушеный - 3 ст.л.
сахар - по желанию
изюм - 2 ст.л.
вода - 1.5 л
Как приготовить "Компот из шиповника с изюмом"
1. Сушеный шиповник промыть под проточной водой. Вскипятить воду. Промытый шиповник залить тремя стаканами кипятка, поставить ковш на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, снять ковш с плиты, накрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться.
2. Через 20 минут отвар процедить.
3. Шиповник из отвара переложить в миску и растереть пестиком до образования кашицы. Отвар сохранить.
4. Залить эту кашицу оставшимся кипятком, размешать и дать настояться 20 минут.
5. Добавить в отвар воду, процеженную с выжимок.
6. Теперь к получившемуся отвару шиповника добавить промытый изюм, довести до кипения и снять с плиты. Настаивать под крышкой примерно 20 минут. Компот из шиповника с изюмом готов. Сахар добавить по своему вкусу.
Приятного аппетита!