Компот из слив и яблок
Ингредиенты:
на 3л банку:
сахар - 250-300г
яблоки - 250г
слива - 450г
вода - 2.5 л.
Как приготовить "Компот из слив и яблок"
1. Чтобы приготовить компот из слив и яблок на зиму сначала надо подготовить фрукты. Сливы и яблоки вымыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
2. Сочные спелые сливы разделить пополам, удалить косточку. Яблоки разрезать на четвертинки, удалив семенную коробочку.
3. Банки натереть содой, хорошо промыть и простерилизовать на пару. Заполнить фруктами банки почти наполовину, чередую сливы и яблоки. Вскипятить воду и залить ею фрукты. Прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.
4. Через 15 минут слить отвар из банки
5. и добавить сахар. Варить сироп 3 минуты после закипания.
6. Залить фрукты сиропом до самого края. Закрыть банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде на ночь до полного остывания. Хранить компот можно в обычном кухонном шкафу. Чем больше банки стоят, тем насыщеннее будет вкус компота.
Приятного аппетита!