Компот из клюквы с яблоками
Ингредиенты:
зеленые томаты - 1кг
петрушка - 1/2 пучка
чеснок - 5-6 долек
перец чили - 1 шт.
морковь - 200г
сахар - 1 ст.л.
соль - 50г
Как приготовить "Компот из клюквы с яблоками"
1. Яблоки и клюкву промыть, дать воде стечь. Яблоки порезать дольками толщиной 5-7 мм.
2. В кастрюлю, в котором будем варить компот, высыпать клюкву, добавить пару столовых ложек сахара и слегка перетереть ягоды с сахаром.
3. Добавить к клюкве яблоки и нарезанный лепестками очищенный от кожицы имбирь.
4. Залить яблоки с клюквой водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить компот 3-4 минуты.
5. Добавить по вкусу сахар и снять кастрюлю с плиты. Дать настояться компоту из клюквы с яблоками еще примерно 10 минут и разливать по стаканам.
Приятного аппетита!