Компот из шиповника и яблок
Ингредиенты:
специи - по вкусу
молоко - 150 мл
помидор - 1 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Омлет с помидорами в формочках"
1. Яблоки крупно порезать, удалив семена. Сложить яблочные кусочки в кастрюлю.
2. Добавить к яблокам тщательно промытые плоды красного спелого шиповника. Используем ягоды любого сорта и размера.
3. Наливаем в кастрюлю с яблоками и шиповником воду.
4. Добавляем сахар.
5. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим компот на основе яблок и шиповника 25-30 минут. Затем снимаем кастрюлю с напитком с плиты, накрываем сотейник полотенцем или теплой шалью, оставляем на 60-80 минут. Готовый компот из шиповника и яблок процеживаем и подаем к столу. В зависимости от своих возможностей и вкуса, вы можете добавлять в заготовку другие плоды (сливу, груши, персики), а также пряности (гвоздику, бадьян, корицу).
Приятного аппетита!