Шоколадно - мятный коктейль
Ингредиенты:
Мороженое -200 гр
Молоко - 400 гр
Мята - 1 пучок
Сахар -1 ст. л
Какао -1ч. л
Как приготовить "Шоколадно- мятный коктейль"
1. Мяту залить молоком, и измельчить в блендере. Если нет блендера можно прокрутить мяту в мясорубке и залить молоком. Дать 5 минут настояться. Затем процедить молоко через сито, выжать мятный жмых и выбросить, нам он больше не нужен.
2. В блендер налить молоко, добавить сахар, какао и мороженое, взбивать 30 секунд. Если нет блендера, можно взбивать миксером, а можно налить в литровую банку, закрыть крышкой и энергично взболтать, как это делают бармены, когда готовят коктейли. Коктейль готов.
Приятного аппетита!