Смузи из ежевики с черешней и минеральной водой
Ингредиенты:
вода (лучше газированная) - 500 мл
сахар тростниковый - 2 ст.л.
лимон (или лайм) - 1 шт.
ежевика - 150г
черешня - 150г
Как приготовить "Смузи из ежевики с черешней и минеральной водой"
1. Подготовить ягоды: вымыть в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах. Из черешни удалить косточки.
2. Сложить ягоды в миску, засыпать тростниковым сахаром. Вместо него можно взять обычный белый.
3. Лимон или лайм вымыть, обтереть досуха. Натереть цедру с целого цитруса и отправить к ягодам.
4. Туда же выдавить сок половины лимона или целого лайма. Удобнее это делать через ситечко, чтобы в смузи не попали косточки.
5. Ягоды с сахаром взбить блендером (в блендере).
6. За счет плотной мякоти черешни получается густое пюре.
7. Разбавлять газированной водой до желаемой консистенции. Перед подачей в каждый стакан с ягодным смузи положить по кусочку льда, если хотите подавать его как освежающий напиток.
Приятного аппетита!