Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»
Ингредиенты:
сгущенное молоко - 1 банка (400г)
кокосовое молоко - 1 банка (400г)
кокосовая стружка - 200г
водка - 600 мл
Как приготовить "Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»"
1. В банку высыпать стружку и залить водкой и закрыть. Убрать на неделю в тёмное место. У меня стояло 10 дней, руки не доходили.
2. Затем стружку отжать от водки настоявшейся.
3. Получилось 400 грамм водки, настоянной на кокосе.
4. В неё вылить кокосовое молоко и сгущёнку, перемешать миксером минуты 2-3. Оставить ещё на неделю. Перелить наш готовый ликёр в бутылку. Из с остатков сделать коктейль «Пина Колада».
5. Несколько ложек колотого льда помещают в шейкер, туда же добавляют ром, ликёр и сок, потом тщательно перемешивают. Далее коктейль выливают в стакан для коктейля. Очень освежающий коктейль.
Приятного аппетита!