Гороховая каша
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Масло растительное - 3 ст. ложки
Зелень петрушки - 3 веточки
Горох сушеный - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. Ложки
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Как приготовить "Гороховая каша"
1. Горох замочить с вечера, поставить его варить в той же воде. Варить горох при слабом кипении 1 час.
2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
3. Морковь очистить, вымыть и крупно натереть.
4. Разогреть масло на сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости.
5. Готовый горох размять.
6. Добавить масло, соль и обжаренные овощи. Поварить гороховую кашу с морковью и луком еще 5 мин.
7. Чеснок очистить и раздавить.
8. Зелень нарезать.
9. Гороховая каша с морковью и луком готова. К готовой каше предложить нарезанную зелень и натертый чеснок.
Приятного аппетита!