
Гречневая каша с молоком. Это каша, приготавливается из крупы гречневой, блюдо популярное посреди украинской, российской, белорусской, польской кухни. Она варится на молоке либо воде. Её можно подготовить как блюдо без помощи других, использовать с маслом сливочным, молоком, сахаром. Можно применять как гарнир. Является монопродуктом диеты гречневой.
Состав:
воды 400 гр
гречки 200 гр
молока 500 мл
сливочного масла 50 гр
по вкусу вашему сахар и соль.
Приготовление рецепта:
Лёгкие кулинарные рецепты - перед приготовлением нужно подготовить крупу гречневую: нужно перебрать крупу гречневую, выбирая соринки мелкие не очищенные крупинки от шелухи. Готовая каша гречневая не терпит в составе своём примесей инородных. Промойте приготовляемую крупу, сливайте водах нескольких. В кипящую немного подсоленную воду высыпьте чистенькую крупу гречневую. После как вода начнёт закипать повторно, нужно сократить огонь и оставь её томится на огне малом под крышкой, на 20 минут.
Заправить готовую кашу гречневую горячую маслом сливочным и добавьте молока. Лучше прибавлять на пол толщины гречки. Дайте гречки с молоком немного закипеть и убавляйте огонь. Когда начнёт пенка подыматься, начинайте перемешивать. Если же гречке с молоком дать отлично прокипеть, то вкус у такого блюда будет интенсивным и неподражаемым. Дальше разливайте в тарелочки порционные и присыпьте песочком.