Пшенная каша с бананами
Ингредиенты:
масло растительное - 2 ст.л.
мясо кролика - 600г
лапша яичная - 150г
лук репчатый - 1 шт.
специи - по вкусу
зелень - по вкусу
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Суп с кроликом и яичной лапшой"
1. Пшено несколько раз промыть под проточной холодной водой, переложить в миску и залить горячей водой из чайника. Оставить на 10 минут, слить воду и снова залить на 10 минут горячей водой. Такая обработка пшенки убирает горечь.
2. Пересыпать промытое пшено в кастрюлю объемом на 1.5-2 литра объема. Залить пшенку водой, довести до кипения. Уменьшить нагрев до среднего и варить, пока крупа не станет мягче, а почти вся вода впитается в пшено. На это потребуется примерно 20 минут.
3. Залить кашу молоком.
4. Посолить и добавить, если хотите, соль. Размешать, дать молоку закипеть, снизить нагрев до минимального и варить, помешивая, еще примерно 10 минут. Точное время варки будет зависеть от желаемой густоты готовой каши.
5. Бананы очистить и нарезать кружочками.
6. Пюрировать бананы погружным блендером или просто размять вилкой.
7. Перелить банановое пюре в почти готовую молочную кашу, хорошо перемешать, держать на слабом огне еще примерно 5 минут.
8. Добавить сливочное масло и размешать. Молочная пшенная каша с бананами готова. Разлить её по тарелкам, можно в каждую порцию еще добавить по небольшому кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!