Каша из желудей
Ингредиенты:
крупа желудёвая — 150г
масло сливочное - 10г.
вода - около 1 стакана
соль - по вкусу
Как приготовить "Каша из желудей"
1. Для приготовления каши потребуется крупа из желудей. Как её приготовить, подробно описано в этом рецепте. Чтобы крупа сварилась быстрее, залейте её холодной водой на несколько часов или на ночь.
2. Крупинки станут заметно мягче. Перед варкой слейте с крупы воду, и можно дополнительно промыть и откинуть на сито.
3. В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить сливочное или топлёное масло. Затем всыпать, помешивая, желудёвую крупу. Варить кашу на слабом огне, помешивая, пока она не станет густой.
4. Затем кастрюлю накрыть крышкой и доваривать на самом маленьком огне или в духовке. Подавать кашу из желудей горячей, полив сверху растопленным сливочным или топлёным маслом.
Приятного аппетита!